Просмотр книги

упоряд. акад. М. Возняк Українські народні казки. В трьох книгах. Книга перша Київ: Держлітвидав України. 1946г. 124с., тип переплета: мягкая обложка.

Категория: Книга, журнал, альманах

Рубрика: Украинистика; Антропология, этнография, мифология, фольклор;

Место происхождения товара: СССР

Язык: украинский

Описание: До першої книги "Українських народних казок" український літературознавець, фольклорист, академік М. С. Возняк відібрав 43 казки: "Півник і курочка", "Пан Коцький", "Лисичка, котик і півник", "Сірко", "Горобець та билина", "Лисичка-сестричка і вовк-панібрат", "Калинова сопілка", "Про бідного парубка і царівну", "Перекотиполе", "Калиточка" та ін. "У всіх народів на казках училися мови й стилю... Готовлячи українські народні казки для широких читацьких кіл, я брав найпоширеніші варіанти. З кількох чи кільканадцятьох варіантів текстів я брав один, найкращий з якого-небудь погляду, особливо з погляду мови, по змозі вільної від діалектизмів та говіркових особливостей." - написав М. С. Возняк в статті "Від упорядчика". Художник П. Білецький. Формат 13,5х20 см

Состояние: у дуже доброму стані, на корінці плями-розводи, підпис попереднього власника на титулі

(Продавец: bookseller)

Цена 2 800,00 грн.

До заказа прочитайте описание продавца!

БЛАНК ЗАКАЗА

Помеченное * обязательно для заполнения

Внимание! Вводите правильный адрес электронной почты. По этому адресу с Вами свяжется продавец.

Я не робот
Пожалуйста, подтвердите, что Вы не являетесь роботом.
Для того, чтобы не проходить эту проверку, Вы можете зарегистрироваться или войти.

 Убедительная просьба: при заказе сообщайте продавцу Ваш номер телефона. Номер телефона получателя требуют почтовые службы при отправке заказа и он же позволит продавцу связаться с Вами, если не пройдет е-мейл. Ваш номер телефона на сайте Букинист не публикуется в  свободном доступе.